,
ruhetag
Öffnungszeiten
  • Montag11:00 - 14:00 Uhr
  • DienstagRuhetag
  • MittwochRuhetag
  • Donnerstag11:00 - 21:00 Uhr
  • Freitag11:00 - 22:00 Uhr
  • Samstag11:00 - 22:00 Uhr
  • Sonntag11:00 - 21:00 Uhr
Für Informationen zu unseren geschlossenen Veranstaltungen klicken Sie bitte hier
Öffnungszeiten
  • Montag11:00 - 14:00 Uhr
  • DienstagRuhetag
  • MittwochRuhetag
  • Donnerstag11:00 - 21:00 Uhr
  • Freitag11:00 - 22:00 Uhr
  • Samstag11:00 - 22:00 Uhr
  • Sonntag11:00 - 21:00 Uhr
Für Informationen zu unseren geschlossenen Veranstaltungen klicken Sie bitte hier

AKTUELLES IN DER TRINIUSHÜTTE

SUSHI-BUFFET AUF`N BERG AM 27.01.2018 und am 02.03.2018

SUSHI-BUFFET AUF`N BERG AM 27.01.2018 und am 02.03.2018

Termin: Samstag, 27.01.2018 ab 18:00 Uhr (bereits ausgebucht) und am Freitag, den 02.03.2018

Update: Der Andrang ist groß – erst ein Monat seit der Vorankündigung ist vorbei und das erste SUSHI AUF’N BERG 2018 ist bereits ausgebucht. Deshalb haben wir noch einen neuen Termin für unsere Gäste: am Freitag, den 02.03.2018

Warum gerade Sushi in der Triniushütte?

Wir versuchen immer, unseren Gästen etwas außergewöhnliches und besonderes zu bieten, auch neben unserem bewährten Speisenangebot. Im Rahmen dessen bieten wir im Januar ein neues Event – unser SUSHI-BUFFET.

Wir freuen uns sehr, dass wir für dieses tolle Event eine Expertin auf diesem Gebiet engagieren konnten – unsere liebe Anja Nicklaus. Sie arbeitet seit einiger Zeit als nette und freundliche Bedienung mit in unserem Team. Spezielle Fachkenntnisse auf dem Gebiet der Sushi-Herstellung und -Präsentation hat Anja-san sich im „Japanischen Restaurant – NAGANO“ in Erfurt angeeignet und konnte ihr Wissen vor Ort in Japan präzisieren.

Lassen Sie sich von einem neuen Food-Erlebnis in der Triniushütte überraschen.

 

 

Sushi – Was ist Sushi und wie isst man Sushi?

Sushi ist die bekannteste japanische Spezialität und ist eine kalte Speise. Es sind kleine mundgerecht, geformte Häppchen aus essiggesäuertem Reis. Diese werden belegt oder gefüllt mit frischen Meeresfrüchten oder auch Gemüse. Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die beiden beliebtesten möchten wir Ihnen kurz erklären:

Nigiri Sushi

Nigiri Sushi ist die schönste und dekorativste Sushivariante. Der esssiggesäuerte, oval geformte Reis wird hauchdünn mit Meerrettichpaste bestrichen. Meist wird diese Variante mit einem frischen Stück Fisch oder Meeresfrucht belegt.

Maki Sushi

Für diese Art rollt man Sushireis mit einem Stück frischen Fisches oder Gemüse mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte in Nori-Alge ein. Eine Rolle ergibt 6 Stück Sushi.

Zum Sushi-Essen benötigt man …

… noch einige Zutaten, wie z. B. Sojasoße, Ingwer und Wasabi.

Zwischen dem Genuß der Sushi-Häppchen probiert man ein wenig Ingwer. Der Ingwer dazu dient, den Gaumen zu erfrischen und den Geschmack zu neutralisieren. Den Wasabi kann man in die Sojasoße einrühren, um die Sushi eine wenig darin einzutauchen und sie dann sofort zu essen.

 

Noch ein Tipp von uns

Sushi sind mundgerechte Häppchen, die man wie hergerichtet verzehrt und nicht abbeißen sollte!

 

Termindetails zum Sushi-Buffet in der Triniushütte

  • Sushi-Buffet (ohne Getränke)
  • Wann: Samstag, der 27.01.2018 (bereits ausgebucht) und neu am Freitag, der 02.03.2018
  • Start: 18:00 Uhr
  • Wo: Triniushütte Rauenstein | Am Straßenberg 99 | 96528 Frankenblick
  • Kosten: 34,90 € pro Person
  • Anmeldung: Aus organisatorischen Gründen nur nach Voranmeldung (bitte rechtzeitig anmelden):
    Direkt in der Triniushütte oder unter 036766-823822 oder hier: per E-Mail
  • Auch als Gutschein erhältlich

 

WHISKY-TASTINGS IN DER TRINIUSHÜTTE

WHISKY-TASTINGS IN DER TRINIUSHÜTTE


Whisky-Tastings mit Udo Sonntag und Bruichladdich, Laphroaig und vielen anderen sind immer wieder eine einzigartige Whisky-Reise und Genuß.

Wir freuen uns schon sehr auf die nächsten Tastings für folgende Termine:

  • 20.01.2018 „Basic-Tasting“ 75,00 €
  • 17.02.2018 „Premium-Tasting“ 120,00 €

Basic-Whisky-Tasting für Anfänger

„Whisky – das Wasser des Lebens“

Tauchen Sie ein in eine wunderbare Welt der vielfältigen Aromen. Lernen Sie die Ursprünge dieses Getränks kennen und erleben Sie Genuss pur. Schottland als Heimat der Single Malt hat eine unglaubliche Vielfalt an Landschaften zu bieten. Seien es nun die Highlands mit ihren filigran ausbalancierten Malts oder die Whiskies von Inseln mit ihren kräftigen und rauchigen Noten – es gibt viel zu erschmecken.

Umrahmt von fachkundiger Leitung von Udo Sonntag und unserer guten Küche laden wir Sie ein, erlesene und nicht alltägliche drams mit allen Sinnen zu erleben…

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise nach Schottland und Irland mit 8 ausgewählten und erlesenen Single-Malt-Whiskys und einem Drei-Gänge-Menü in der Triniushütte. Lernen Sie die Vielfalt und Unterschiede der Single Malts kennen!

Das Basic-Whisky-Tasting pro Person beinhaltet:

  • einen Fachvortrag mit Präsentation
  • ein Drei-Gänge-Menü
  • Tasting irischer Whiskeys und schottischer Whiskys im Nosingglas serviert
  • stilles Wasser in üblichen Tasting-Mengen

Termindetails Basic-Whisky-Tasting

  • Wann: Samstag, der 20.01.2018
  • Start: 18:00 Uhr
  • Dauer: ca. 4 Stunden
  • Wo: Triniushütte Rauenstein | Am Straßenberg 99 | 96528 Frankenblick
  • Kosten: 75,00 € pro Teilnehmer
  • Teilnahme: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Die Veranstaltung ist nur für Gäste ab 18 Jahren!
  • Anmeldung: Aus organisatorischen Gründen nur nach Voranmeldung (bitte rechtzeitig anmelden):
    Direkt in der Triniushütte oder unter 036766-823822 oder hier: per E-Mail 

Premium-Whisky-Tasting für Fortgeschrittene

Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten – und es ist eine schöne Zeit dahin“.

Dieser Satz alleine fasst die Wirklichkeit sehr treffend zusammen.

Entdecken Sie diesen Weg, erleben Sie eine schöne Zeit. Lassen Sie sich ein auf das „Uisge beatha“ – das Wasser des Lebens, dem Whisky.
Kaum ein anderes Getränk birgt eine solche Vielfalt und eine solche Seele in sich, wie der Whisky. Er ist weit mehr als ein bloßes Getränk. Der Whisky bringt sehr viele Geschichten mit, er hat etwas zu erzählen. Tauchen Sie unter der Leitung von Udo Sonntag ein, in die Welt des Whiskys und lassen Sie sich von acht ausgewählten Tropfen mitnehmen, auf eine Erlebnis- und Genussreise. Begegnen Sie den saftig grünen irischen Weiten und den markanten schroffen Landschaften Schottlands. Spüren Sie die Seeluft, riechen Sie den Torfrauch. Nehmen Sie die Atmosphäre des Whiskytastings auf und genießen Sie mit allen Sinnen.

Stärken Sie sich mit einem auf die Whiskys abgestimmten Vier-Gänge-Menü und mit authentischer Live Musik an einem ganz besonderen Abend in der Triniushütte.

…an evening with beautiful Whiskys to remember…

Das Premium-Whisky-Tasting pro Person beinhaltet:

  • einen Fachvortrag mit Präsentation und authentischer Live-Musik
  • ein Vier-Gänge-Menü
  • Tasting exklusiver irischer Whiskeys und schottischer Whiskys im Nosingglas serviert, darunter erlesene Raritäten von der Insel Islay
  • Whiskymerkblatt mit den verschiedenen Variationen
  • stilles Wasser in üblichen Tasting-Mengen

Termindetails Premium-Whisky-Tasting

  • Wann: Samstag, der 17.02.2018
  • Start: 18:00 Uhr
  • Dauer: ca. 4 Stunden
  • Wo: Triniushütte Rauenstein | Am Straßenberg 99 | 96528 Frankenblick
  • Kosten: 120,00 € pro Teilnehmer
  • Teilnahme: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Die Veranstaltung ist nur für Gäste ab 18 Jahren!
  • Anmeldung: Aus organisatorischen Gründen nur nach Voranmeldung (bitte rechtzeitig anmelden):
    Direkt in der Triniushütte oder unter 036766-823822 oder hier: per E-Mail 

Hier einige Video-Impressionen von 2017: https://www.facebook.com/TriniushuetteRauenstein/videos/624006094460116/


 

UNSERE GUTSCHEINE

UNSERE GUTSCHEINE

Sind Sie noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für Ihre Lieben?
Möchten Sie einfach mal jemandem eine Freude machen?
Wie wär’s denn mal mit einem „Schlemmen & Träumen – Gutschein“ in Höhe Ihrer Wahl von der Triniushütte?